с чужою памятью у лба

Светлана Шильникова
Меня сжимают диссиденты
С чужою памятью у лба
В метро Московском довоенном,
Военном, поствоенном. Ба!-
За руку мама тянет маму
Свою, и папа пьёт портвейн
Как красный сок - с усами сами
Томатными - за Ста..,
Забей
На Мюр и Мерилиза шкапчик
Свою старушечью тоску,
Ту, что по родине...Не мальчик,
А девочка -
Я не рискну
Подраться с каждым в этом мире.
Я в платье с беленьким жабо
Бегу к фортепианной лире,
Как к принцу золушка Жеймо.
Расстрельно, лагерно. За песни
Меж горновым гандлевским сжав
Себя в такси. Как мало места,
Как много у не спевшей прав.