Старый тополь

Путанник
Кипела жизнь,- а я- раззява
Смотрел куда-то не туда
И жил совсем не "кучеряво",-
В башке сплошная ерунда.

Как на отшибе тополь старый,
Всё жду, что дунет и свалюсь.
Раздал, что получал я даром,
При мне осталась только грусть

И ожидания исхода,-
По кругу незачем идти.
Что там: свобода, несвобода,
Или ничто в конце пути?