Вечеринка. Из старых стихов

Здешний Алекс
Пили дуры.
          И я с дурами
                попивал.
Была буря.
          Болью душу я
                корчевал.
Я прослушивал
              так внимательно
                ихний трёп.
Было пошло-
            до занимательности:
                слово-гроб.
Я всё ёжился.
             Всё пожёвывал
                бутерброд.
А слова
        горели ожогами,
                лезли в рот.
И презрением копилась
                во рту слюна...
Было выпито,
            что купилось,
                всё-до дна.
Расходились,
            конечно парами.
                Я курил...
Запашок
        сладковатой падали-
                до Курил.


1984.