Собака Чау-чау

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                (Ксении Тереховой)


        *   *   *

Собака по имени Чау
На завтрак любила какао
И косточку в миске,
И в тесте сосиску,
А больше всего
Хозяина своего...

Собака жила Чау-чау
В углу...и сурово молчала,
Храпела во сне,как мужик
И синий имела язык

Собака,по имени Чау,
Всех в доме радушно встречала,
Виляла сначала хвостом,
А лаяла лишь потом

Собака порой Чау-чау
Сидела одна у причала...
Весь день ожидая в пыли
Смотрела на корабли

Хозяин её капитаном
Ходил по морям-океанам,
Искал философский кристалл
Мечтая нажить капитал...
А писем...совсем не писал

Собака в разлуке скучала,
Хоть бодрой слыла Чау-чау,
Брела одиноко домой...
Ведь в мире главенствует хаос
А хочется верить в Любовь...