Нельзя писать о том, чего не знаешь

Геннадий Ельцов
Нельзя писать о том,чего не знаешь.
Но ведь приходится.Чтоб сделать умный вид,
Сидишь и самом деле,сочиняешь.
Но это ни о чем не говорит.
  Быть может,и прочтут.Но не похвалят.
  Кому ты нужен со своей мазней?
  И к ордену за это не представят.
  И поругаешься еще с своей женой.
А тут весна.И тянет в самом деле,
Как молодого к бабам.Ну и что?
И мысли друг за другом полетели.
Назад чтоб не вернуться ни за что.
  Пишите,братцы.Что хоть то изменит.
  Действительно,быть может,кто прочтет.
  И кто-то может быть тебя оценит.
  И в рюмку кое что тебе нальет.
Люблю я Родину!Ничто мне не заменит,
Ее поля и рощи.Пусть цветут.
Сижу,пишу стихи не из-за денег.
И люди меня,думаю,поймут.