Поздняя осень

Сергей Валерьевич Диденко
Отгорел отпылал
Леса модный прикид,
Тесноват стал и мал
Да попортился вид.

Шубу мерить пора
Уже поздняя осень,
Ну, а он дурачёк
Только в шапке из сосен.

Не приметный, ни броский
Он стоит оголённый,
Видно лес наш югорский
Паренёк закалённый…

Ночью вдарит мороз,
Лес его не заметит,
У тайги коматоз -
Сны о бабьем, о лете…

Отгорел отпылал
Леса модный прикид
И октябрь нахал
Ему ставит на вид…