Молодость уходит без возврата...

Александра Ольховская
Молодость уходит без возврата,
Память оставляя за собой...
За душу берёт меня досада,
Жизнь проходит, ну хоть волком вой...

Помню, как когда-то, ты, влюблённый,
Под берёзкой встречи назначал...
Разговор вели мы оживлённый,
А в глаза смотреть, ты избегал...

Нас дорога выводила к речке,
Где под ивой есть укромные местечки...
Там мы целовались до заката,
И в любви ты клялся мне витиевато...

Ветер заплутался в листьях
И вода журчала весело в реке,
Шёл народ, спеша на пристань,
Шли и мы с тобой рука в руке...

Голову кружили ароматы,
Тех цветов, что так луга богаты...
Память, хоть чиста, но горьковата,
Молодость уходит без возврата...