ВСЕ СЮДА

Людмила Гурьянова
Февраль.  Зимы идёт последняя неделя,
а дождь бормочет целый день под дверью,
снег тает, исчезает, размывается дождём,
он снежной кашей по земле бежит ручьём.

На улице и ветрено, и сыро, и солнца нет давно,
и дерево дрожащей   веточкой  царапают  окно,
на ветке голой, под дождём противным и холодным,
до нитки вымокший, озябший воробей сидит голодный.

Ждёт корм, так терпелив он на своём посту,
как только увидал, что хлеб в кормушку им несу,
стрелою взмыв, летит он сообщать друзьям:
"скорее все сюда, здесь хлебца накрошили нам!"