Любви не бойся, юный друг

Ксю Ничья
Любви не бойся, юный друг, тебе придётся с ней встречаться,
Но угадать её исход ни у кого не будет шансов.
Как в марте снежная метель, нежданно может появиться.
Потом растает, как апрель, иль всё ж морозом подкрепится.

Она, как любящая дочь, будет щадящей, чистой, светлой.
Иль улетит, как чаек плачь, оставшись в бездне, безответной.
Не важно ты куда идешь, хоть в магазин, хоть на экзамен,
Ты встретишь всё равно её, хоть будь один или с друзьями.

Диагнозом к тебе придёт, болезнью сердца без причины.
А может и наоборот - разгладит мелкие морщины.
Внезапностью она берёт, как женщина - непредсказуема.
Храни её, цени её до безрассудства, до безумия.