Я опустошён

Яна Кудревская
я опустошен. никаких эмоций на моем лице. даже боли не чувствует мое разбитое бренное сердце.
не срывается с сухих, обкусанных губ громкий крик. я молчу, сосредоточенно глядя в окно.
за ним - пустошь, и слезы небес проливаются ливнем на землю. разыгралась гроза, ведомая самим громовержцем.
мне погода в угоду, ведь я также пуст, как пейзаж пред глазами. мое тело всех чувств лишено.

я потерян совсем. мой свет меркнет медленно, будто дразня. к нему руку тяну, как дурак, и надеюсь не знаю, на что,
но осколки души, рассыпавшись по выжженной роще, впиваются в пальцы, мешая, мешая.
я обречен. мне б вдохнуть, но здесь нет кислорода. в тиски ребра сжимает тоска. посерев, увядает последний росток
в моем сердце, принося чувство опустошенности вперемешку с ненужностью, подводя к краю.

закрываю глаза. абсолютно я пуст, значит, не о чем сожалеть. шаг вперед и полет в объятия бездушной бездны.
за спиной горят мосты, отрезая возможность спастись, вырывая последний шанс из дрожащих рук.
но он и не нужен мне. я опустошенно. я пуст. все разбито, разорвано в клочья, вместо чувств - неживые протезы.
я лечу, раскинув руки. тает в закате крик, отдающий смертью. опустошенность - страшный недуг.