Про любовь

Сергей Прохорцев
Про любовь написано немало,
За любовь подняты тосты.
Безусловно, так и надо.
Вот и я смотрю на звёзды

В день весенний и погожий
На поляне средь цветов,
И мурашечки по коже
Петь велят мне про любовь.

Подмигнёт звезда на небе,
Брежу я в ночи тобой.
Каждый импульс в моём сердце
О тебе поёт волной,

Звуки трепетные шепчет,
Шепчет нежно и тепло,
Словно ручеёк лепечет
Безмятежное своё.

У сердца есть такая мода,
Всё упоеньем нарядить.
Гуляет зрение по звёздам,
С тобой гуляет, может быть.

Оно глядит, конечно, тоже
Туда, куда и ты глядишь.
Быть вместе нам поможет Боже,
Его ведь это гладь и тишь.

Сияют звёзды и мерцают,
А бесподобные лучи
В глубинах сердца утоляют
Потребность вечную в любви.

В ночи поются в сердце песни,
Мы, растворяясь, в них плывём.
Мне хорошо с тобою вместе!
Звезду мы новую зажжём,

И в умиленье безмятежном
Мы будем в вечности парить,
Чтоб в искромётном упоенье
Всю прелесть жизни ощутить.

Я написал простые строчки,
Их нарядил в свою любовь.
Но это только лишь цветочки.
Жду продолжения стихов.