Тень

Никита Дуж
Удушье слов - я снова занемог
Объятия лжи оплели всё сетью
Я бился тигром - никто мне не помог
А ложь словами била словно плетью

Тень усмехнулась - я был обречён
А я не знал - тот призрак это я
Не к месту я был привлечен
Под звук угроз дрянного золота

Заказ написан для меня
Вопрос один - а где же приключения?
Не мог я их на мнение променять
Не мог забыть я про почтение

Кровать - корабль в мир иной
И сердца стук не слышу, без сомнения
И только тень мелькнула за спиной
Она лишь знала мои все откровения

Гуляла тень, времена меняя
А я не знал - тот призрак это я
То ли дракон, то ли змея я
Обвился ложью, душу заменяя