Первоклашкам

Анатолий Берестецкий
Сегодня Вы уже не дети,
Сегодня Вы ученики,
Узнаете Вы всё на свете
И даже, где живут сверчки.
Научитесь вы думать быстро,
Красиво, грамотно писать,
И в душах ваших будет чисто,
И сможете любовь познать.
Всему научитесь, что в жизни надо.
И школа станет для всех вас
Намного слаще шоколада
Сочней чем спелый ананас.