Я слова по крупицам слогаю...

Виталий Веледницкий
Я слова по крупицам слогаю
Как святыню в себе берегу
Я стихи свои не сочиняю
Нахожу их на белом снегу

Нахожу на волнах океана
И на утренней свежей росе
Достаю из сплошного тумана
Заплетенной в веночек косе

Нахожу на свечениях заката
И на солнечных первых лучах
Из тревожного звона набата
В свежескошенных летом лугах

Нахожу в чистом смехе дочки
В кучевых на заре облаках
В самом первом весеннем листочке
На твоих приоткрытых губах...