Коль пишешь не с душой

Евгений Гущин 2
                *****
Пытаясь, слог воткнуть как можно круче,
И вознести стихом полнейший бред -
     Как многим кажется, что разгоняют тучи.
     На небосводе, где их явно нет.

Какой тут стиль? Какая к чёрту мода?
Что можно в строчках странных вспоминать?
     Где блики золота? - Уже не та порода.
     Пыл чувств сошёл в желания стонать.

Ну, ладно б для себя? Но, чувств своих прорехи
Пытаясь вынести для некой похвалы.
     Толь для утехи, толи для потехи?
     Толь показать, как откровенно злы.

Возможно, есть Ахматова, Асадов?
Но, средь обилья всех - теряется их след.
      Коль пишешь не с душой - писать бы и не надо.
      Но, кто ж возьмёт на вид такой совет?

                *****