Ах, эта оттепель среди зимы...

Ирина Зиле
 Ах, эта оттепель среди зимы...
 В заснеженный февраль ворвавшись с громом,
 Она теплом в журчащие ручьи
 Согнала все январские сугробы.
 И птички-пеночки тили-тили
 Запели, как весной, всем нам на радость.    
 Весне я рада, солнышку в ночи,
 Но мне б ещё на лыжах покататься,
 Когда снежок на солнышке искрит,
 Когда мороз пощипывает щёки,
 А воздух, как бодрящий эликсир...
 Ах, как не хочется весны до срока!