Пробуждение, как воскрешение

Олег Битцин
Ветер, небо  твой – в патине – колокол!
Ты – его бородатый звонарь…
Напитавшимся тяжестью облаком,
раскачав, в край рассвета ударь!

Зазвучат в унисон с перезвонами,
выплывая из небыли-тьмы,
над полями доверчиво-сонными
басовито, протяжно, холмы.

...Солнце, словно заутренний благовест,
всколыхнёт невзначай тишину.
Я замру от нахлынувшей радости,
тронув взглядом влюблённым жену.

Пробуждение, как воскрешение.
Плащаница любви – простыня…
Здравствуй, ты, моё чудо-спасение,
просыпайся спасать вновь меня...

Всякий раз удивляюсь я искренне
каплям солнца в хрустальной росе:
малой малостью – толикой, искрою –
солнце каждому дарит рассвет.

Словно добрый отец учит отпрысков,
как на свете им надобно жить,
по какому подобию-образу
всем живым приходить-уходить.