Кошмар

Борис Захарченко
Пристаёт ко мне комар  –
Превратил мой сон в кошмар!
Он звенит,
Пищит над ушком,               
Не уснуть и под подушкой. 
Только высунула нос –               
Присосался кровосос!..               

Я всю ночь его ловила,
Но лишь вазочку разбила.
И расплакалась,
Как… вдруг –               
Комара поймал паук.   
Вот и кончился кошмар  –
Навсегда умолк комар...

Для меня теперь паук –               
Самый лучший в мире друг!