Троеручица

Мила Костина Липатова


Иконы жгли, в мозгах людей туман.
Над городами стон и плач стояли.
В ДАМАСКЕ пред иконой ИОАН,
В ту ночь -  молился, чтобы помощь дали.
ОН обращался к ней – к ВЛАДЫЧИЦЕ НЕБЕС,
Чей ОМОФОР спасает нас от тлена,
К НЕЙ, Богородице,  Её боится бес,
К НЕЙ, помогающей бежать из плена.

 ИКОНА, ЛИК С ИИСУСОМ на руках.
 Взгляд  лучезарный, на устах улыбка,
Смотрел на ИОАНА, видел как
Икон защитник,  оклеветан гибко.               
А перед  НИМ - отрубленная кисть.
Культя руки  обернута тряпицей.
Ученый муж, в иконы верил: - «Есть
 Связь с БОГОМ в них»
 И продолжал, молится.
А время шло, и ВСЕБЛАГОЮ в сон
Был погружён, чтоб отдохнул немного.
 - « ТЫ – невиновен, будешь  исцелён.
И  МНЕ - служить, теперь, ТВОЯ дорога».
Зарёй с востока освещён Дамаск,
Проснулся ИОАН и видит ЧУДО ,
Культя и Кисть срослись - навет угас.
Сжигать Иконы прекратили всюду.

А ИОАН поклялся - верным быть.
И БОГОРОДИЦЕ слагая ГИМНЫ,
Из серебра к иконе приложил,
ОН  ТРЕТЬЮ КИСТЬ,  и там Она - поныне.
Так «ТРОЕРУЧИЦЫ» явился ЛИК.
Поток  Целебный от ЕЁ Иконы!
Склонись и попроси – настанет миг,
Здоровье спустится в твои ладони.

  2014. Июль.