Конец февраля

Любовь Ачёлова
Рано солнце просыпается
И на землю шлет лучи,
Все березы улыбаются…
Милый друг мой, не молчи!

Ты пришли, пришли мне весточку,
Напиши о том о сем,
Я хочу мимозы веточку-
Пляшет март уж под окном.

Женский праздник скоро встретим мы,
Ну, а там уже апрель,
Зазвенит у нас под окнами
Синеглазая капель.

И уже нам легче дышится,
Пахнет в воздухе весной.
Воробьиный говор слышится
Сразу с утренней зарей.

Рано солнце просыпается
И на землю шлет лучи,
И березки улыбаются,
Гимн весне везде звучит…