Дельфины ценят миг любви

Ирина Шутова
Скользя среди морских глубин,
Движеньем ошарашенный,
Меня несёт морской поток,
Дельфинами заряженный.
Движенья сказочно чисты
Блистательны и вёртки
И многозначно чуть слышны
Биенье душ в обёртке
Душевный стон и нежный крик
Волнами окольцованный,
А в тишине морской залив
Всё плещет заколдованный.
Морская пена глубь земли
Подводного пространства
Дельфины ценят миг любви
Безудержного царства.
Одноимённый  их роман
Витает не разбавленный
И постоянно снится сон
Сетями окровавленный.
А глубина морского дна
Вся безднами залита
И не видать уже конца
Травой морской обвита.
Вмиг ошарашенною мглой
И стаей взбудораженной
Дельфина режет под кармой
Огромный винт, отлаженный.
Дельфин безудержно кричит
Прерывисто, но звонко
А остроносый нос свистит
Малютки дельфинёнка.
Мать плачет, мечется вокруг,
Но след идёт кровавый
Дельфину больше не помочь
На дно пошёл весь рваный.
А стая вверх опять пошла
На луч, на свет вздымая
И понесла волна вперёд
Хвостами забивая.
Дельфина стон и даже крик
Едва на дне был слышен
Лишь расплывалась ала кровь
Дельфин был не подвижен.
Закрыв глаза оставив тело,
Душа дельфина где-то пела
И снился ласковый прибой
И говорил ему – отбой.
Не умирай, побудь немножко,
Ну подыши хоть на дорожку.
Но а душа уже пошла
Она  в свой раж давно вошла.
Так основательно и чётко
Дрожь барабанила чечётка
Шум корабля ушёл и стих
Ну а дельфин совсем затих.

Автор: Шутова Ирина Ивановна

25.11.2015г.