Три дня до весны...

Александр Лукин 5
Всего три дня осталось до весны.
Зима уйдёт? Наверное, быть может.
Пройдёт бессонница, вернутся сны
(На цыпочках пробравшись из прихожей).

Усталый город дремлет за окном,
И кошкой ночь крадётся по карнизу,
Сквозь щели в шторах сумрак лезет в дом,
Стоваттной лампе бросив наглый вызов.

Ночные мысли тяжелы, как ртуть
(Их не собрать по капле на бумагу),
А хочется забыться и уснуть,
И карандаш отбросить, будто шпагу.

Под ритмы блюза пригублю коньяк,
Зря зарекался – более «ни грамма»,
Осталось доиграть лишь только акт
И, почернев, сгореть, как нить вольфрама.

А после память будет, словно пёс,
К ногам таскать из прошлого кусочки,
И станет жаль себя до горьких слёз –
Ведь счастье не заменят ямба строчки.

Зима уйдёт, иного не дано!
И в этом неуместно сомневаться,
И март капелью застучит в окно,
Устав под оттепель маскироваться.

26.02. 2016