Русь святая

Раиса Слугина
Россию - матушку, кормилицу
Мы никому не отдадим,
И азбуку свою кириллицу
Крестом Господним осеним.

Её мы грамоте обучены,
На ней слагаем славы гимн,
Души широкую излучину
Стране любимой посвятим.