Утраты осени, весенние желанья

Борис Кочегаров
Утраты осени, весенние желанья
Застыли в замороженном лесу
Сказав сосне: "До скорого свиданья"
Домой заснеженную веточку несу.

Тропою узкою среди стволов холодных
Иду неспешно я, вбирая тишину.
А шум ручьев, весенних, полноводных
Застыл пока в заснеженном плену.

1985