Храм Христа Спасителя

Мила Костина Липатова
               
         Цветет сирень, Москва в благоуханье.
         Спешит народ кто в парк, а кто в Метро.
         А в городе весна, своим дыханьем.
         Дождинок опрокинула ведро.
         Стучат они по лужам, по асфальту,
         К стопам спешат, с раскрывшихся зонтов.
         Взбивая пузырьками, будто в вату,
         Пыльцу дерев и лепестки цветов.
         А я, иду по  улицам, неспешно,
         Вдыхая свежесть, вымытой Москвы.
         Прошли года разлуки – в сердце нежность,   
         Мы снова вместе – встречею полны.
         Мне город дарит переулки, скверы,
         Подземки шарм, торжественность кремля.
         Представил Храм.  Поднялся он  из Веры,
         Которой, долго полнилась земля.
         И вот сбылось. Гляжу на это чуда,
         Бассейн исчез, тюльпанов – полный сквер,
         Златые купола глядятся в воды пруда.
         Сбылось  - ХРИСТОС вновь занял свой удел.
         И радость грудь переполняет счастьем,
         От Петербурга шлю Москве поклон,
         И Александру – Первому, и власти,
         Чьей волей Храм сей возрождён.
                Проклятье снято.
              Сам ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ
         Проказу снял, «чертолье» растворив.
                Твердыни – Куб,
                Основа всех событий
                России  процветать,
                Благословил!