Твоё сердце трава, что горчит под пятой...

Анна Линина
Твоё сердце -- трава, что горчит под пятой.
Но тем белое небо желанней, изгой.
Душу лижет, как пламя, всё видящий страх.
Но она не сгорит, не возьмёт её прах.

Пусть пропитана спиртом, а пахнет сосной.
Пусть увечное сердце большое, изгой.
Ты прошёл круги ада, раскаянный Рах,
И как мёд -- эта горечь сладка на губах.

Горечь -- яблонь ли чистых дыханье весной...
Оживёшь ты, как листья под снегом, изгой.
Что не ссохлись, не сгнили от вечной зимы.
Это яблони листья -- не слуги для тьмы.

Не сломлённые листья, какою ценой
Проросли в твоей жизни под снегом, изгой?
И казнённые ветром, и разлучены с древом,
Горьким воздухом вскормленные, и горьким хлебом.