***

Екатерина Галицких
А когда-нибудь мы снова встретимся.
В пламенном июле или в мае.
В голове, как стая птиц, завертится
Боль от выцветших воспоминаний.

И тогда, улыбка запоздалая
Вновь небрежно на лице осядет.
Я приду к тебе, печальная, усталая,
Голову склоню, как на присяге.

Допивая чай, закуришь медленно;
Форточку откроешь, сядешь ближе.
Я скажу, так тихо, неуверенно:
- Ненавижу тебя, ненавижу.


Сколько лет прошло уже, не вериться...
Я все помню тот морозный вечер.
Да, когда-нибудь мы снова встретимся,
Но от этого ничуть ни легче.