Не говори - песня

Любомирская Лидия
НЕ ГОВОРИ

Не говори… мне страстное “люблю”…
О том мне сказки бабушка читала.
Я верила… не от того ль топлю
Сейчас тоску на дне с вином бокала…

Не говори… давай, мы помолчим,
Друг другу и в глаза совсем не глядя.
Остыл, все говорят, уже Гольфстрим.
А нам пылать, скажи, чего бы ради?

Не говори… о том что одинок
И больше не дави, “мой друг”, на жалость.
Ведь я сама, как сорванный листок -
Не телом, так душой всегда скиталась…

Не говори… не пой… я не хочу
Заезженные больше слушать песни.
Да... не с тобой ли рвали алычу
Мы вместе, помнишь, там…
ну… в том предместье?

Не говори… нет-нет… не говори…
Корабль уплыл, и выцвел парус алый.
У ресторана гаснут фонари,
И Грей мой утонул... на дне бокала…


*Слушайте эту песню в прекрасном
исполнении Светланы Страусовой на Избе Читальне,
или здесь: https://clck.ru/JiMav