Что отличит тебя от всех?

Сергей Демидович
Что отличит тебя от всех,
Когда тебя сломает жизнь?
Ты будешь так же землю грызть
Или забудешь про успех?

Что отличит тебя от всех
В часы предательства и лжи?
Ты встанешь, чтобы дальше жить,
Или возьмешь на сердце грех?

Что отличит тебя от всех
В момент внезапного  прозрения?
Что ты на свете лишь явление,
И в землю канешь, словно снег…

Что отличит тебя от всех,
Когда средь тысячи других
Ты ляжешь в яму без интриг,
Чтоб оставаться в ней навек…