На приеме у врача-поэта

Лариса Патюкова
"Сижу, как прежде, на приёме.    
Народ спешит на профосмотр."
Ю. Костюкович


На приеме у врача-поэта
очередь, как прежде в мавзолей.
И, однажды , вдруг краса-девица
появилась скромно у дверей,
попросила тихо, чуть краснея:

Доктор, пропишите мне стихи!
Пусть они мою излечат душу.
Я их буду бесконечно слушать,
на ночь, как снотворное читать.
Пусть они своей глубокой мыслью
жизнь мою опять наполнят смыслом
и мечтать научат и летать,
чтобы жить мне захотелось вновь.
Доктор, напишите мне стихи.
Доктор, пропишите мне любовь!