Белокурые локоны

Виктор Михальский 2
История написания стиха такова - у моей рыжей подруги была подруга блондинка, белокурая. А у неё был друг - классный парень Петя, который служил пожарником. Пришли они в гости, разговаривали, а у меня вдруг появилась такая идея - написать о них стишок.

Быстро заполнив машины гудящие,
Что воем сирен нарушают покой,
С сердцами горячими, но не кипящие,
Едут товарищи - рядом со мной.

Пламя под крышею искрами пенится,
Пламя бушует, съедая крыльцо.
Где-то страдает, ждёт и надеется,
В локонах белых, чьё-то лицо.

В пламени дерзком, рвущемся окнами,
В дыму, проносящемся над головой,
Вижу твои белокурые локоны
И захожу туда - вместе с тобой.

Рухнула крыша. Стропила, уставшие
Тяжесть держать ослабевшей рукой,
Накрыли меня, не проигравшего,
Но победившего, вместе с тобой.

Дым от пожара, смешанный с облаком,
Что задержалось, застыв над землёй,
Пеплом покрытые белые локоны,
Девочка, плача, стоит надо мной...

...Снова по городу мчатся гудящие,
Воем сирен нарушая покой,
Туда, где страдают люди горящие,
Машины пожарные - вместе со мной.

16.01.2004г.