Жираф и Пингвин

Николай Петрович Супрун
           (басня)
Жираф с Пингвином подружились...
И нет проблем, но кто бы видел:
В саванне жарко жить Пингвину,
Жираф замёрзнет в Антарктиде.
Но тут Жираф его пытает:
"Пингвин, раз ты похож на птицу,
То почему же не летаешь?"
И стал он на него сердиться:
"Ты должен, братец мой, летать!
Раз крылья есть, чего ж лениться?
Пора тебя мне воспитать,
Чтоб стал ты настоящей птицей!"
Пингвин имел рассудок трезвый,
Не видя никакой печали,
Не осерчал на друга резко
И так Жирафу отвечал он:
"Я понял твой урок, дружище,
И предлагаю тебе сходу:
Попробуй-ка нырять за пищей,
Как я, со льдины прямо в воду!"
              ***
Природу, братец, не обманешь,
Она всему своё готовит:
Жираф - гуляет по саванне,
Пингвин - на льдине рыбу ловит...