Границы

Лицо Амосова
Насколько глубок твой подвал?
В самый мрачный и черный день.
На себя ты не наплевал
Падает на других твоя тень.

Насколько глубок твой подвал?
Кем ты жертвуешь ради себя?
Сколько ножей ты воткнешь в эти спины,
Только бы лишь не стреляли в тебя?

Насколько глубок твой подвал?
Не жаль ли тебе больных детей?
Момент равнодушия и эгоизма
Весьма характерен для нас, людей.

Кому-то вообще интересно осуждение со стороны?
Не заплатил в автобусе, или бежал из тюрьмы
Где проходят границы и рамки?
Кто нормальность определил?
Почему-то понять все это у нас не хватает сил.

А насчет глубины подвала - каждый выберет сам.
Не хотите - не одобряйте, это решать не вам.
Тени ненависти без смущенья тихо ходят среди людей.
Делайте что хотите, только не троньте детей.

Границы прописаны в книгах
Или у нас в голове?
Больной разум не слушает сильных
На слабых плевать вдвойне.

Рамки общества этой планеты деформировались давно
Но если тебя не коснулось,
То наверно тебе все равно.