***

Кристел Скай
Под фонарным столбом тусклый падает свет,
Наступает весна, тает мартовский снег.
Отражается в стёклах витрин силуэт,
Время идёт, а его ещё нет.

Мелькают картинки на рекламных щитках,
Давно всё описано в чьих-то стихах.
Окутали город сумерки серые,
Тучи над ним ветер гонит несмелый.
***
А она всё стоит под фонарным столбом,
Провожая в туман силуэты.
И дождь моросящий ей ни по чём,
Она ветром холодным согрета.

И сколько здесь ждать, под холодным дождём,
Мы об этом лишь можем гадать.
Как долго кого-то мы так сильно ждём,
Да стоит ли так сильно ждать.

Уже тёмный вечер навис над землей,
Затих засыпающий город.
Она ещё ждёт этой встречи с тобой,
Ты знаешь, ты ей очень дорог.

Как жаль, что любовь для тебя не знакома,
Как жаль, что ценить ты не можешь её,
Она для тебя всё сделать готова,
Ты для неё никогда, ничего.
***
Вдруг стало безумно на сердце тревожно,
Как будто внутри чей-то голос зовёт. 
Прости, старый друг, ты пришёл слишком поздно,
Рассвет наступил, она больше не ждёт.