вдыхая моря прибой

Дейвид Лоренс
там, где окна вдыхают свет
сквозь витражные веки сна.
тем, где каждую ночь рассвет.
знаю, будет так день ото дня.

возвращаюсь сюда собой.
снова семь, и я снова мал
и вдыхая моря прибой,
разбиваюсь о серость скал
 
кто б позволил мне быть волной?
и разбиться, не ждать утра,
чтобы вновь надышаться тобой.
ты сгорела в море огня.

замечаю, закат тут другой.
так кому же все время врал?
да, вдыхаю моря прибой,
в этот миг он вдруг замолчал.