Что за свет таился в лампе?

Валерий Пономарев 2
Круглый год  полно приезжих,
Как зима – соседи к нам…
Дядя Вася с  тетей Фешой,
Батька, Клоп и Аверьян.

Захватил эпоху лавок,
Голбчик был еще у нас.
Керосиновая лампа:
- Не спускаю с нею глаз.

Волноваться нет причины,
Все играют в «дурака»…
После холода овчина
Отогрела мне бока.

Только что вернулся с горки,
Я летел с нее стрелой…
Слушаю я разговоры
Что ведутся подо мной.

О погоде, о природе,
Про Прокуткино – село…
Вспоминаю  детства  годы,
На душе всегда светло!

- Что за свет таился в лампе? -
Задаю такой вопрос.
- Почему друг другу рады,
Ведь не видел тогда злость?!

Через край хватили горя,
Трубы медные прошли...
- Доброта царила в спорах
Если козыри не шли?!

Фото из Интернета