Плата

Ольга Бельзер
Мы платим по долгам своих отцов
И матерей, и этим мы похожи...
Скатилось обручальное кольцо
С твоей руки, с его души, быть может.

Как долго ты боялась повторить
Чужих ошибок сладко-горький опыт.
Но порвана серебряная нить,
Упала ткань, и бесполезен ропот.

О чём жалеть? О том, что не сбылось
Иль прожито? Нелепая затея.
Возможно, худшего избегнуть удалось.
Так радуйся судьбе своей, Психея!

Твой путь земной - один большой урок.
Кто Адом назовёт его, кто Раем.
Здесь каждому своё, всему свой срок.
Сценарий жизни мы не выбираем.

И, как то ни банально прозвучит,
Сыграть бы роль, чтоб зритель крикнул: "Верю!"
И, коль от счастья сломаны ключи,
Не ползать перед запертою дверью...