Февральское кружево

Татьяна Искоркина
Парк превратился в кружева.
Шагнула, как по волшебству,
Из хмурых будней февраля
Да прямо в сказку наяву.

За полчаса унылый парк
Одел лазурную вуаль.
А снег все падал, добавлял
На ветки жемчуг и хрусталь.

Спустилась с неба тишина,
Ни ветерка. И, не дыша
Природа будто бы сама
Дивится: «Как я хороша!»

Недолгой нежной красоте
Порадуйся и улыбнись,
В своей привычной суете
Остановись и удивись!..