Озарение

Вячеслав Смолдырев
Искал художник чудеса-
Бродил под разным цветом неба.
Ловил себя на грани сна,
Хранил мечты кусочком хлеба.

Одним мгновением всего,
Он мог на целый день напиться,
И на мольберте у него,
Могла печаль остановиться…

И вдруг, увидев что-то там,
За неизведанным порогом-
Он озарялся словно сам,
Оставив душу перед Богом…