Жил, как жил

Ольга Семаева
А, ведь страшно что-то поменять! Жил, как жил, мечтал о перемене.
Было, что не в силах промолчать. А судьба держала в жёстком плене.
Нет дороги у судьбы твоей, где распутьем кажется тревога.
Не укажет камень всех путей, где твоя единственно дорога!
Ты хотел бы пряничный закат, ты хотел бы счастья золотого.
Ждёшь чего-то больше во сто крат, получаешь мелочь от пустого!
И жалеешь: что-то не нашёл. И терзаясь, мыслишь: не случилось!
Может быть случайно здесь прошёл? Может наследил, не получилось!   
И порою, в пламенный закат нет ни сил, желаний, нет подмоги.
И один. И гонит мысль назад. И стоишь ты снова на пороге.
Только жизнь простить не в силах нам всех ошибок, что мы натворили.
И года, порой, уходят в хлам! И сомненья дверь твою закрыли.
Не печалься в суе, не грусти. Помечтай, а вдруг ещё вернётся!
И себя за всё и всех прости. И держись, и счастье улыбнется!
И на склоне, на закате дней, ты поймешь, что жизнь порой прекрасна.
Ты спешишь, не думая о ней, а она шепнёт и станет ясно,
Что любил. И жил ты, как жилось! Всё катилось гладко, по наклонной!
Что сбылось, а что и не сбылось. Жизнь не может быть лишь светлой, темной.
И тебе, конечно, повезло. Ты не слеп и сил ещё в достатке!
Ты смеешься над бедой назло. Ты не слаб и мысли все в порядке!
Жизнь довольна верностью твоей. Ты доволен жизнью без упрека!
Ты спокоен, что на склоне дней есть способность добежать до срока.
Проживи всё то, что предстоит, жизнь укажет верную дорогу.
Ты поймешь, всё то, что не блестит может стоить даже очень много! 
Ты о счастье думал человек. Ты желал всего, чего желают.
Я хочу, чтоб лёгким стал твой век! И, конечно, счастья пожелаю!