живи

Житарчук Виктор
кто ты есть в этом атриуме
где в трюмах
дни калейдоскопом меняются.
ты живешь по чьим-то канонам,
а не как тебе нравится.
ты дышишь
отравленным воздухом,
прописанным кем-то законом.
но твое нутро не меняется
оно деформируется,
оно прогибается,
а если сопротивляешься
становишься белой вороной
среди городских схронов
социальных сетей
торговых центров
и новостей.
ты везде виртуален,
тебя почти нет в реальности
и все твои друзья,
мысли,
слова,
это даже не Доуэля голова
это волновое пространство
останови его краном стоп,
если хочешь жить,
сотвори свои этажи
придумай
как уйти
от мелочи
лжи,
выверни карманы
и достань мелочь
времени
разменяй ее на меломана,
подайся в поэтов племя,
стань единицей,
а не нулем своего поколения,
стань кем-то, но оставайся собой
на Земле так много безликих,
занимающихся разной политикой
что шарик скоро даст сбой
и перестанет вращаться.
не будь папараци
и приложением
к замочной скважине
живи, будь собой,
держи это в уме.
чтоб тебе нравилось
чтобы ты мог остаться и запомнить
миг своего полета,
когда ты уже что-то,
а не вещь в комнате, или овощ в социуме.