Среди толпы смятенной

Аслан Айткожин
Среди толпы смятенной
Безликой городской
Где никому нет дела
Живой ты не живой

Окутала туманом
Коррозия нас ест
Валюта въелась в ДНК нам
Лишая нас сердец

Лишая нас возможностям
Быть тем кем мы хотим
Взамен дает лишь уровень
В котором мы стоим

Как суд решает судьбы
Обычных нам людей
И как же он решает
Властителей властей


Как врач лишает жизни
Взамен чтобы дарить
Детей еще нерожденных
Чья мать не знает как ей жить

Она невиновата
Что родилася в нищете
Что там какой то папа
Гребет все деньги в пай себе

И почему строители
что строят нам дома
Не могут себе позволить
Построить дом из кирпича

И почему образование 
Должно легко даваться тем
Кто сытый был
И нужд по жизни не имел

Как каждому цветку на свете
Дается равно влага солнце и песок
Так и у человека должна своя
Свобода быть и свой домашний уголок

Мы высшее звено в цепи природы
Хранители ее просторов красоты
Она дает на пищу воду
За что дожны быть благодарны мы

Взамен мы рубим лес и отравляем атмосферу
Тем самым уменьшая кислород
Качаем нефть и газ повсюду
Ведь денежный эквивалент от этого растет

Мы создавая разрушаем мир
Убийцу в виде водородной бомбы
Смертельного убийцу всех времен
Биологическую и атомную бомбу

Жестокий мир империализма
Нас поглощает день за днем
Торговля банки и кредиты
Великий менеджмент кругом

Мы думаем как выжить
Когда ведь просто можно жить
Но как же это сделать
Ведь наша же система не дает нам жить

январь 2010