На стихотворение Е. Козырь Сказка из ночи

Галина Суханова
Иду лесной тропой и слышу шёпот -
Лес тихо говорит со мной листвой.
И в голосе его  есть жизни опыт.
Он тайнами поделится со мной.

А охраняет эти тайны сторож -
Седой старик с косматой бородой.
В лесу он богатырь, а не заморыш-
Любую нечисть прогоняет булавой!

Но сторож-старичок меня не тронул.
Как хорошо - нет нечисти во мне!
И лишь сучок меня за кофту дёрнул -
Я подняла глаза, прильнув к сосне!

Мой лес живой: он дышит, видит,
Он тихо говорит со мной листвой
И, хотя воздухом дурманит, не обидит:
В нём Божий дух и красота, покой ...
                26.02.2016