На тех берегах

Рэчел
Не разочаровывай меня
простотой внезапных предпочтений.
В той реке есть тысячи течений,
музыкой веков они звенят.

В той реке, где рядом я и ты
безраздельно воедино слиты,
душ прекрасных золотые слитки
из Валгаллы, из дворца мечты.

Воины-поэты там живут,
Один - их небесный покровитель.
Мы с тобою - ученик - Учитель.
Путь к вершине сладостен, но крут..

Не разочаровывай меня
скепсисом и тягостным уныньем.
Берег райский -вовсе не пустыня,
не гаси любовного огня.