Душье

Александра Кутилова
Не ограничивай меня ритмами,
рифмами.
Я так устала от этого голода,
Я так устала от этого голоса,
что говорит мне, когда я чихаю:
"Будьте здоровы!"
Я так устала от этой искренности.
Мне порой задушить тебя хочется!
И будет, знаешь, безумно стыдно мне,
когда я мокну в унитаз твою голову.
Не ограничивай меня минутами.
Мы не в тюрьме,
и время свиданий вряд ли закончится.
Покуда моя квартира не обесточится,
я буду ждать тебя у экрана монитора,
как ждет природа эколога.
Я буду звать тебя.
Громко.
Неистово.
Ты перестанешь верить мне,
а я
степенно прогуляюсь к товарищу близкому,
И жизнь наша будет хороша.