Я мечтаю!

Валентина Глазунова
Я мечтаю о мире,
На священной земле,
Если б люди любили,
То, что дорого мне!

Эти плоские крыши
И... маслины в садах,
Что в волшебной тиши,
Утонули  в мечтах...

О свободе и счастье,
Тех, кто мирно живёт!
О любви и участье
Всех, кто вместе поёт!

Как же небо устало
Тосковать и стенать!
От рожденья мечтало –
Мир любить, одорять!

Я смотрю на просторы,
В синей дымке утра –
На лохматые волны,
В них – уже, детвора!

Ну, а что будет завтра?
Кто ответ честный даст!?
Что, опять кананада!?
Знает только фантаст!


Иллюстрация из интернета.