***

Елена Федорова-Поверенная
Собирает девочка в лукошко
На лесной поляне землянику.
Напевает девочка на солнце
Песенку простую тихо-тихо.

Земляника ягода сладкая, красивая
Под листочком спряталась, что за диво!
Что это за невидаль – алый огонек!
Ах, какой прекрасный на дворе денек!

Ягоды лесные принесу домой
Мамочке любимой, маме дорогой.
И пускай сегодня не восьмое марта
Сделаю мамулечке ягодный подарок.
Землянику сладкую я ей подарю.
Мамочка родная, я тебя люблю!

Песенку простую услышал ветерок.
Он забрал с собою пять волшебных строк.
И теперь детишки весело поют:
Мамуля дорогая, я тебя люблю!