Морозно...

Юрий Гурьянов
Морозно, мглисто и пуржит,
И ветер северный, колючий,
Смешав дымы, сугробы,  тучи,
В тоске, под крышею брюзжит.

Вторые сутки – ни ногой
За дверь протопленной хибарки,
Где новогодние подарки,
Пирог под цедрой с курагой…

Вот-вот да кто-нибудь зайдёт…
Быть может старший сын с семьёю?
Иль прежний друг с тем, юным «мною»,
Ввалившись,  «Славься» проорёт?!

А может чудо подстеречь:
- Вдруг - ты, что рядом год, как нету?!
Иль батя, глянет с того свету,
Продолжит прерванную речь…

Сей год оканчивает круг,
Под песню северной метели,
Под дымный запах у постели,
Под не раздавшийся ваш стук.

2015 - 2016 гг.