Белое платье

Кабдрахман Калиев
Всю     ночь     бьет   поземка  по  раме
С      тоской ,    подпирая         плетень
Надень        свое      белое      платье
И     выйди       царицей    в      метель

Пусть       вьюга     снежинками  мучит   
И    губы      ,   и   кожицу       рук
Вздыхая  ,    от     зависти       прочит
Нам    горе    и      боль   от   разлук

Приметы    ,   наивно        не    зная
Когда     под   сугроб     у     двери
Присядут ,        от     стужи  вздыхая               
На    наст  ,    осмелев        снегири

Насытившись     крошками    хлеба
Из      крохотных,   ласковых   рук
Взлетая     до      самого     неба
Под  сердца  прерывистый      стук
 
26  февраля  2016 г