Ну, здравствуй, недотрога

Колмаков Александр
Мне ветер в спину вовсе не по нраву,
Пусть лучше в грудь, всегда  передо мной.
Я встречный ветер заслужил по праву,
И не зимой, а нынешней весной.

Ещё вчера пронизывали, дули,
Меняя направление легко.
Те ветры мне напоминали пули,
Летящие не в цель, а в молоко.

Молочный снег для них, почти, как вата,
Его взъерошат ветры иногда.
Когда опять торопятся куда-то,
И не поймут, откуда и куда.

Им лес толпу напомнил, многолюдье,
В противовес ветрам напрягся лес.
А я один их в поле встретил грудью,
Сдержался я и в драку не полез.

С ветрами зря тягаться, бесполезно,
Они сильны и я не уступлю.
Я знаю это правило железно,
Ещё я знаю, что весну люблю.

Ну, а пока, вдыхая дым от грубок,
Чихнуть бы, что ли, только вижу вдруг,
Зима снимает белый полушубок,
Я на лугу заметил чёрный круг.

Проталины, грачи на них, ненастье
Окончилось и ветер ослабел.
И мне впервые улыбнулось счастье,
Весной мне зимний заменён расстрел.

Я приговор обжаловать не буду,
Вердикт зимы достаточно суров.
Я поклонюсь подснежнику, как чуду,
И намекну я марту про любовь.

Весенний ветер разгулялся снова,
Ему для взлёта нужно больше сил.
Я дам ему своё мужское слово,
Что я весну отныне полюбил.

На все века, которых будет много,
Хватило б ветра, стало ясно мне.
И я сказал: - Ну, здравствуй, недотрога!
И улыбнулся первый раз весне!



     *    *    *